先进靶材研究中

首页>中心动态>正文
【喜讯】中心在2022年河南省“挑战杯”及全国大学生冶金科技竞赛中喜获佳绩
  发布日期:2022-10-25 10:07  点击:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的2022挑战杯河南省大学生创业计划竞赛,经过校赛、省级复赛、省级终审决赛三个阶段的评审落下了帷幕。先进靶材研究中心代表队由朱锦鹏、杨凯军、王海龙等老师指导,朱雅萌、张亚宁等14名学生参与完成的《聚能屏障衣环境友好型关键高温装备的守护者》项目荣获该项赛事特等奖。由宋建勋、牛炳博等老师指导,刘珊珊、陈凌非等10名学生参与完成的《否极钛来——从废SCR脱硝催化剂中精取高纯钛》项目荣获银奖。此外,《埃姆粉材增材制造用高性能球形金属粉末的产业化》、《绿靶科技——废弃靶材绿色高效回收再生解决方案引领者》等2个项目荣获铜奖。

全国大学生冶金科技竞赛由教育部高等学校金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会发起,竞赛面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的大学生和研究生,旨在培养大学生专业兴趣,增强大学生科技创新意识,拓宽大学生专业知识边界。中心代表队由朱锦鹏和杨凯军老师指导,张园青等同学完成的《面向低碳环保研发新型冶金炉膛绿色节能涂层材料》项目荣获特等奖;由郝振华和舒永春老师指导,陈育辉等同学完成的《机械合金化-等离子球化制备成分粒度可控的球形钛合金粉末》项目荣获二等奖;由宋建勋和牛炳博老师指导,孔瑞晶等同学完成《用于金属锆提取的ZrCxOy消耗性阳极原位制备方法》项目荣获三等奖。

牢记初心使命,弘扬科研精神,不负青春韶华,展现更好自我。我中心学子怀着青春热忱,开拓进取、锐意创新,团结协作,聚力奋发。这也是我中心秉承以赛促教、以赛促学、以赛促创理念的重要体现。与此同时,我中心积极为学生提供机会平台,鼓励支持学生参加双创比赛,培养专业兴趣、提高创新能力和锻炼实践技能,有效推动人才培养质量的提升,为加快一流学科建设贡献青春力量。

上一条:【学习】支部召开深入学习党的二十大精神暨弘扬红旗渠精神专题组织生活会