先进靶材研究中

首页>新闻信息>媒体关注>正文
中国工程科技发展战略河南研究院2024年战略咨询研究重大项目“国家关键领域用先进靶材料发展战略研究”项目启动会在郑州召开
  发布日期:2024-06-21 11:25  点击:

由中原关键金属实验室、郑州大学、中国有研科技集团有限公司、中国建材集团有限公司等多家单位联合,何季麟院士牵头承担的中国工程科技发展战略河南研究院2024年战略咨询研究重大项目《国家关键领域用先进靶材料发展战略研究》于2024年6月1-2日在郑州召开项目启动论证会。中国工程院何季麟、屠海令、彭寿、张平祥、聂祚仁、刘炯天、赵中伟7位院士出席启动会,河南省科技厅副厅长陶曼晞,河南省科学院执行院长宋克兴,中国工程科技发展战略河南研究院副院长韩一帆,中原关键金属实验室、郑州大学、华南理工大学、河南科技大学、北方民族大学、中色东方(宁夏)集团公司、江丰电子材料股份有限公司、京东方科技集团股份公司、中国有研科技集团有限公司、中国建材集团有限公司、中国国际工程咨询有限公司、宁夏钜晶源晶体科技公司、丰联科光电(洛阳)股份有限公司等相关部门负责人以及企业负责人、项目组成员参加了启动会。会议由中原关键金属实验室副主任赵红亮教授主持。

何季麟院士代表项目组作项目整体报告,从项目战略背景、目标任务、课题分工、组织实施四个方面进行了详细汇报。各课题负责人(课题一:中国有研科技集团有限公司正 高级工程师 何金江;课题二:中国建材集团有限公司 正高级工程师 夏申江;课题三:中原关键金属实验室 孙本双教授;课题四:中原关键金属实验室先进靶材中心主任 李庆奎教授)对课题的研究内容、研究思路、预期成果分别作了汇报。随后,与会领导与专家围绕全国先进靶材料资源现状、开发与利用现状、技术与产业升级现状、高端产业现状等展开了热烈的讨论与交流。最后,何季麟院士对本次会议进行了总结并部署了后续工作。

上一条:澳大利亚CSIRO机构Nababan博士到实验室交流访问

下一条:日本动力株式会社研究员蒋咏博士到实验室交流:“氢能革命:日本如何布局氢能社会”