人才引进-网站包209

站内搜索

河南省病理生理学会筹备会第一次会议纪要

河南省病理生理学会筹备会第一次会议纪要

因形势发展的需要和更好地行使学会功能,经前期河南省生理科学会理事长会商议决定,今年河南省生理科学会病生专业委员会择时从河南省生理科学会中独立出来成立河南省病理生理学会。此项动议已当面通报给省科协学会部领导,经初步审议本学会符合成立新学会的基本条件。因此,河南省病理生理学会首届会议各项程序进入启动阶段。筹委会由董子明教授和孙慧教授牵头负责,本次筹委会与会人员由上届河南省生理科学会常务理事为主要成员组成,兼顾学会成立后工作需求人员数名。

1118日召开学会筹备会第一次会议,就本学会成立诸项事宜进行认真仔细的商议。主要议题如下:

1.正式成立河南省病理生理学会筹备委员会。成员组成由原各专业委员会的常务理事为主,筹备委员会主任:董子明、孙慧;学会副主任:孙玲、陈正跃王黎鄢文海刘康栋、赵明耀;委员:董子明陈正跃、王黎鄢文海、王柏生、李淑莲、李瑞琴、张中乐、赵明耀;孙慧、孙玲、张茵、赵晓武、王冲;刘康栋、李沛、杨少龙、赵继敏、陈新焕、杨松华。今天与会人数15人(含委托代表2人),缺席5人

2.学会拟成立5个专业委员会(候选主任,由本次会议推选):病生(鄢文海)、实验血液学孙玲、转化医学(筹建,陈正跃)、医学教育(筹建,王黎)、肿瘤(筹建,刘康栋)。

3.学会会员发展(登记):由上届理事或由单位负责人负责登记本单位的会员,积极发展会员,做好做大组织结构,力争做到省内大中专院校都有会员参与进来,省内无空白区域。科学、进取、聚力、奉献”是本学会的办会宗旨

4. 初定20181月中旬在郑州召开第一次会员代表大会暨成立大会:大会讨论通过章程、选举理事、常务理事、正副理事长;学术报告(病生、血液两个专家大报告;会员科研论文和教学改革论文摘要交流,每人15min报告时间,论文摘要从现在起投给本专业的候选主任邮箱,投稿截止时间2017-12-22);各专业委员会开会活动。

河南省病理生理学会筹备委员会

            2017-11-18

             与会委员认真仔细地商讨议题(一)

            与会委员认真仔细地商讨议题(二)

                    全体与会委员的合影

学会网站http://www5.zzu.edu.cn/binglishengli/, 欢迎大家访问,有关学会成立的通知、消息和建议将陆续在网站公布。



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号

管理员登录