科学研究
    科学研究
    当前位置: 首页>>科学研究>>正文

      北京长城计量测试技术研究所武腾飞部长一行到我院调研

      2024-06-02   点击:[]

      5月29日上午,北京长城计量测试技术研究所(以下简称航空304所)部长武腾飞、主任张磊到我院调研。郑州大学科学与技术研究院院长、计算机与人工智能学院执行院长徐明亮,科学与技术研究院副院长邵刚,学院教师代表朱睿杰参加调研座谈

      武腾飞一行先后参观了国家超级计算郑州中心学院米坦实验室,详细了解了学院智能集群系统教育部工程研究中心的科研成果转化情况,以及学院科研环境及实物装备系统,对中心的半实物数字孪生平台、智能电子沙盘一体化装备等给予高度赞赏对实验室的规划和相关研究工作成果表示充分肯定。

      双方在学院会议室进行座谈交流。徐明亮代表学院向武腾飞部长一行表示欢迎,简要介绍了学院学科建设、科研团队等情况展示了相关科研成果,对双方合作的气体智能检测系统与装备项目相关研究基础及进展进行介绍,并表示希望双方在数据标注、系统试验设施配套建设与试验测试工业制造检测等方面加深合作,共同承担国家重大科研项目、科技成果转化等工作。学院与航空304所初步确立了战略合作关系。

      据悉,航空304所始建于1961年,隶属于中国航空工业集团有限公司,为科研事业单位,是集计量技术研究与行业管理于一身的综合性研究所,拥有专项计量授权证书、中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书和检验检测机构资质认定证书等资质,业务覆盖全国5000余家单位。荣获200余项国家省部级以上科技奖,拥有发明专利300余项,起草国军标、国标、国家计量技术规范200多项。



      下一条:郑州大学与昆士兰科技大学进行洽谈

      关闭

    地址:郑州市高新区科学大道100号      邮编:450001 联系电话:0371-67783108

    Copyright  School of Computer and Artificial Intelligence  of ZZU 

     版权所有:郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院