招生就业
    招生就业
    当前位置: 首页>>招生就业>>正文

      我院赴超聚变数字技术有限公司访企拓岗并到学生实习基地调研

      2024-04-30   点击:[]

      4月25日上午,我院副院长宋伟、教学督导委员会主任邱保志、软件工程系主任牛常勇带队到超聚变数字技术有限公司访企拓岗。学院软件工程系副主任、软件工程卓越工程师班教学负责人、毕业班辅导员、部分实习学生参加。

      超聚变数字技术有限公司招聘调配部部长王亚平、超融合解决方案架构师赵迪、校招经理伍婉莎、招聘经理李紫薇与宋伟一行座谈交流。活动由超聚变数字技术有限公司招聘部部长王亚平主持。

      在超聚变展厅,宋伟一行认真听取了公司的整体架构、目标客户群体以及近一年来在全球化研发布局、引领技术创新,全力推动计算产业生态发展,积极融入数字中国建设等方面所取得的成绩以及在河南落地建设情况。

      参观完展厅后,王亚平系统介绍了公司的发展历程、业务板块、技术优势和人才战略。他表示,公司十分重视人才培养和队伍建设,我院软件工程卓越工程师班的同学在超聚变实习的九个月期间参与了公司重要项目的推动,同学们的专业水平明显提升,技术实践表现优异,秋招时公司向这些同学发放了录用通知书,并欢迎更多的同学加入长期实习。

      宋伟介绍了学院的基本情况,向公司对我院毕业生就业工作的支持表示感谢。他表示,访企拓岗旨在调研市场需求与变化,持续推进、完善市场化就业机制,实现人才培养与社会需求的精准对接;我院与超聚变彼此合作基础深厚,合作前景广阔,应充分发挥各自特色和优势,在教学实习、毕业生就业、科学研究等方面进一步加强合作与交流,实现共赢。

      牛常勇作为超聚变实习生的校内指导老师,他提到同学在实习过程中取得了显著的进步。无论是提交的周报月报,还是在毕业设计选题方面的表现都有明显成长。实习经历不仅提升了同学们的专业技术水平,还培养了团队合作和解决问题的能力,为未来职业发展打下了坚实的基础。

      实习生田双标说:“在这里实习,不但能接触到业界较为先进的技术,还能自由使用公司的硬件资源自我提升,企业会为实习的同学提供人才公寓保障住宿,让同学们没有后顾之忧。”实习生朱文杰说:“公司有一套完整的实习生培养机制,每位实习生都会分配一个导师。导师会为实习生制定详细的培养计划,同时会定期进行技术分享,从语言表达能力、解决问题能力,沟通能力等多方面培养。”

      双方还就创新人才培养、信息化建设、数字技术合作等相关事宜进行了深入交流,并就推动构建校企合作长效机制和科技创新平台向更深层次、更高水平迈进进行了探讨。

      超聚变数字技术有限公司是全球领先的算力基础设施与算力服务提供者。已在全球设立多个研究中心和7个地区部、5大供应中心,服务于全球130多个国家和地区客户,包括211家世界500强企业,覆盖金融、运营商、互联网、交通、能源等行业。



      上一条:推进校企深入对话,搭建创新人才基地 ——2024鲲鹏昇腾开发者大会走进郑州大学
      下一条:我院与河南颐城金安产业发展有限公司开展党建交流暨“访企拓岗”促就业座谈

      关闭

    地址:郑州市高新区科学大道100号      邮编:450001 联系电话:0371-67783108

    Copyright  School of Computer and Artificial Intelligence  of ZZU 

     版权所有:郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院