学生工作
荣誉殿堂
当前位置: 首页>>学生工作>>荣誉殿堂>>正文

    祝贺!我院本科生赵舶凯当选2022年河南省普通高等学校三好学生标兵!

    2023-01-16   点击:[]

    近日,河南省教育厅、共青团河南省委下发《关于公布 2022年河南省普通高等学校三好学生标兵名单的通知》,我院本科生赵舶凯当选2022年河南省普通高等学校三好学生标兵。

    河南省普通高等学校三好学生标兵评选活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,展示当代青年大学生志存高远、积极进取、奋发向上的精神风貌,进一步发挥先进典型的示范引领作用,激励更多大学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

    赵舶凯,计算机与人工智能学院计算机科学与技术专业2019级本科生,2020年12月光荣加入中国共产党。赵舶凯同学时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,以自己的实际行动影响带动周围同学。疫情防控期间,他带领学生党员先锋队冲锋在抗疫一线,24小时待命,服务同学,甘于奉献。曾连续三年获评郑州大学优秀学生干部和优秀团员,获得过国家奖学金、河南省三好学生、河南省文明学生荣誉称号,所在班级荣获河南省先进班集体。他作为郑州大学学生代表之一,参与河南省教育厅和河南省电视台联合举办的“二十岁遇上二十大”网络宣传活动。赵舶凯同学学习上勤奋刻苦,目前以专业第一的成绩推免至中国科学院自动化研究所攻读博士学位。此外,他还担任郑州大学服务机器人实验室队长,主持完成国家级大学生创新项目一项,获得RoboCup机器人世界杯中国公开赛一等奖、中国机器人大赛通用服务机器人赛项一等奖等十余项学科竞赛奖项。

    一直以来,学院高度重视学生成长成才培养,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,坚持“以生为本”育人的情怀,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,赵舶凯同学作为候选人当选河南省普通高等学校三好学生标兵,充分彰显了学院的人才培养质量。



    上一条:计算机与人工智能学院在郑州大学研究生党支部风采大赛中喜获佳绩

    关闭

地址:郑州市高新区科学大道100号      邮编:450001 联系电话:0371-67783108

Copyright  School of Computer and Artificial Intelligence  of ZZU 

 版权所有:郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院