我院与郑州大学公共卫生学院开启交流合作

吴秀丽 许冠玉 发布时间:2024-01-31 点击数:

为加强我院与郑州大学公共卫生学院之间的交流沟通,进一步提升医院在科学研究、人才培养、科教融合等方面的能力和水平,持续推进医院各项事业高质量发展,1月30日下午,郑州大学公共卫生学院党委书记吴建、院长段广才等一行十余人到我院进行交流合作。院领导付晓丽、简立国、李晏等全部参加座谈。座谈在行政楼八楼会议室举行。

座谈伊始,党委书记付晓丽代表医院对公共卫生学院一行表示热烈的欢迎,并介绍了医院的发展概况和未来规划。她指出,公共卫生学院与医院有着良好的合作基础、广阔的合作前景,应充分发挥各自优势,共同走向高质量发展道路。

吴建介绍了公共卫生学院的发展历程、科研成果、教学实践等。他指出,此次座谈意义深远,今后希望双方进一步推进深度合作,充分实现资源共享、合作共赢。

座谈上,与会人员不约而同地对双方的未来合作提出了殷切的期望,双方围绕教育教学、人才培养、学术科研等领域合作进行了深入的探讨交流。

执行院长、党委副书记简立国表示,医院秉承近百年历史底蕴,凭借精湛的技术和优质的服务赢得了中原百姓的口碑。目前,医院正处在跨越式发展阶段,本次交流学习为医院的进一步发展指明了方向。

段广才认为,教育教学和学术科研是医院发展的内核动力,公共卫生学院拥有良好的教学环境和较为完善的实验技术支持平台,郑大二附院是一个历史悠久、技术过硬、科研成果丰硕的综合性医院,双方的合作有着巨大的发展潜力和空间。

通过本次座谈,双方对今后的深度合作确定了方向、达成了意向、增强了信心,也为加速我院科研、教学实力增长迈出了坚实的一步。

- 另讯-

当天下午座谈会前,双方还举行了学术交流活动,第二临床医学院执行院长李晏、副院长魏巍、医院学术副院长葛波涌出席活动。双方就相关学术论题展开交流。会议由李晏主持。

会上,郑州大学公共卫生学院副院长杨海燕以《临床研究计划书撰写体会》为题,分享并探讨了临床研究计划书撰写的意义、项目类别、计划书的撰写要素及计划书的编制等方面的内容。

郑州大学公共卫生学院副院长郝长付以《外泌体在肺纤维化研究中的应用》为题,就外泌体研究的兴起、外泌体研究现状、外泌体在肺纤维化中的作用与机制等内容进行了阐述,针对其中的临床要点开展了具体探讨。

今后,我院将通过全力推动学科建设和人才培养,不断夯实技术根基,实现科研成果转化,有效提升诊疗水平和服务效能,全面形成工作合力,最大限度把科研资源转化为助力医院高质量发展的动能。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn