河南医学院副院长任义一行到第二临床学院调研

发布时间:2024-03-10 点击数:

日前,河南医学院副院长任义、党政办公室主任吴军浩一行到郑州大学第二临床医学院调研指导医学教育工作。第二临床医学院兼医院党委书记付晓丽、院长兼医院执行院长、党委副书记简立国,执行院长、医院副院长李晏,党委副书记刘宏、副院长魏巍及学院有关负责同志参加了此次调研活动。

付晓丽对大家的到来表示热烈欢迎,对河南医学院长期以来给予第二临床医学院发展的大力支持表示感谢。她表示,医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,做好医学教育是附属医院的重要使命,医学教育重塑改革的实与否、成与否,需要学校和医学院多指导。第二临床医学院经过前期研讨、召开推进会、调研座谈会等取得了一些进展。希望以本次调研督导为契机,学院进一步理顺体制机制,提高工作效率、提升发展效能,全面激发办学活力,全面提升办学实力。

任义介绍了此次调研督导的目的以及河南医学院对医学教育改革的若干意见。他指出,全面深化高等教育改革是党中央立足新时期、新时代提出的新要求,是省委、省政府对高校如何全面提升内涵建设设计的新方案。深化医学教育机制改革,郑州大学高度重视,核心任务要做实做细,坚持问题导向,遵循医学教育规律,希望依托二附院做实第二临床医学院,为医学教育改革创新发展提供有力的体制机制保障。此次调研督导就是要全面了解工作进展,发现推广经验做法,分析解决存在问题,确保各项工作走深走实。

李晏围绕前期调研活动、目前推进工作、今后发展规划,以及存在的问题进行了详细汇报。她表示,按照学校深化医学教育体制机制改革和医学教育创新发展的部署要求,第二临床医学院将对标对表深化工作,遵循特殊的医学教育规律和人才成长规律,找准职责定位,强化担当作为,以新定位推进医学教育发展、以新内涵强化医学生培养,全力以赴、不折不扣地推动改革落地。

(供稿/新闻宣传中心)

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn