郑州大学博士生宣讲团受邀到我院开展新质生产力主题宣讲会

学生工作办公室 发布时间:2024-05-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,帮助广大研究生深刻理解新质生产力的科学内涵与核心要义,引导广大研究生在加快推动新质生产力发展的道路上贡献青年力量,按照学校党委研究生工作部要求,5月24日上午,我院诚邀郑州大学博士生宣讲团到我院开展新质生产力主题宣讲,第二临床医学院党委副书记刘宏出席会议,学生工作办公室主任郭枭健主持会议,郑州大学博士生宣讲团讲师赵宇主讲,全体研究生参会。

赵宇以《凝“新”聚力,高“质”发展——新质生产力助推高质量发展》为题开展精彩授课,围绕新质生产力的提出背景,新质生产力的内涵特征及聚焦河南、聚焦郑大,探讨新质青年何以可为三个方面全面讲解了新质生产力的基本内涵、核心标志和本质属性。

最后,赵宇表示,我院研究生作为国家的脊梁,民族的希望,肩负着重大的历史使命,承载着中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,因此,在这个伟大的时代,我们青年研究生理应怀揣梦想,砥砺前行,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

宣讲结束后,同学们纷纷表示要更加努力地学习掌握医学新技术,积极探索学科前沿,不断提升专业发展新动力。此次专题宣讲会将有助于引导我院研究生进一步学习领会习近平总书记关于新质生产力重要论述,切实为发展新质生产力“聚力赋能”,为引领广大青年学子坚定地求实创新,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贡献力量。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn