研究生党总支学习《中国共产党纪律处分条例》读书班开班

甘兰兰 常京华 发布时间:2024-05-10 点击数:

为深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月8日下午,我院研究生党总支学习《中国共产党纪律处分条例》读书班于行政楼党员活动室举行开班仪式,并进行《条例》学习。第二临床医学院党委副书记刘宏出席会议,研究生党总支书记刘雷主持会议,该总支全体党员参会。

会上,刘宏致辞并宣布学习班开班仪式正式开始。他指出,党员同志要充分认识到学习《条例》的必要性,意识到开展此次学习班的重要意义——学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,我们要认识到党员的纪律处分种类包括警告/严重警告处分、撤销党内职务处分、留党察看处分、开除党籍处分,准确把握和实践“四种形态”。他希望,研究生党员要立足日常生活和工作实际,注重个人自学、不断实践、知行合一;研究生党支部要集体定期进行学习汇报,畅谈、分享学习心得和理解感悟,充分展示新时代年轻党员担当作为、积极向上的精神风貌。

随后,在刘雷的主持下,制定了党员学习《条例》的具体计划。他强调,学习《条例》的部署要求,一要做好个人自学,使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;二要采取书记领学、个人自学、专题辅导、主题党课、集体研讨等相结合的方式,组织党员静下心、坐下来、沉下去,认真学习研读《条例》,开展研讨交流。

最后,研究生第二党支部书记魏海洋主要就以下五个方面进行讲解,一是严明政治纪律和政治规矩,二是加强全方位管理和经常性监督,三是引导激励党员干部敢于担当、积极作为,四是坚持党性党风党纪一起抓,五是促进执纪执法贯通。

纪律是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的重要保证,是所有党员行为的底线。作为新时代的年轻党员,作为年轻临床医生,要时刻铭记党纪要求,以党纪为准绳,严格要求自己。在行医道路中,增强职业操守,坚决抵制各种诱惑,主动接受群众监督,坚守廉洁自律底线。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn