天津医科大学总医院王颖梅教授莅临我院指导妇产医院科研工作

郭依琳 发布时间:2024-05-27 点击数:

为推动我院妇产科学科建设质量持续提升,加快高水平科研成果转化,近日,天津医科大学总医院王颖梅教授莅临我院指导妇产医院科研工作。郑州大学第二临床医学院执行院长李晏、河南省妇产疾病(妇科肿瘤)临床医学研究中心主任王武亮出席会议,妇产医院各病区负责人及科研骨干参加。座谈会由我院妇产医院院长赵虎主持。

李晏代表医院对王颖梅教授的到来表示热烈的欢迎,她表示,科研创新是推动医院和学科高质量发展的核心动力,我院始终将科研创新置于重要位置,希望借此机会,共同探索妇产医院科研创新路径,提升妇产科学科影响力和核心竞争力,为学科高质量发展贡献更多的智慧和力量。

王武亮向王颖梅教授介绍了我院妇产医院及妇科肿瘤研究中心的基本情况,他表示希望通过这次座谈会,与王颖梅教授科研团队和天津医科大学总医院妇产科建立深入合作关系,开展以临床问题为导向的创新研究,促进我院妇产医院的科研创新发展。

在随后的座谈会上,妇产医院的科研骨干汇报了科室科研工作取得的进展和面临的困难。王颖梅教授对妇产医院前期科研取得的成绩给予了充分肯定,同时针对科室科研方向选择、研究团队建设、科研工作管理等给出了建设性意见。

赵虎在总结讲话中表示,这次座谈会拓宽了与会科研人员的视野,激发了创新思维,未来妇产医院将加大科研工作的投入、创新科研管理措施、落实科研成果的转化。相信通过此次座谈会,妇产医院全体成员定能勠力同心谋求科研全面发展,坚持不懈逐步打造妇产领域科研高地。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn