我院在超声医学科举办第一场科研宣讲会

科研办 发布时间:2024-08-10 点击数:

为了更好地支持和服务医院职工科研工作,使临床科研人员对科研经费、项目、成果奖、医学伦理、临床研究项目等方面有更全面的了解和更精准的认识,我院科研办公室将深入各个临床科室持续举办科研宣讲活动。8月9日下午,在门诊二楼超声医学科会议室举办了第一场科研宣讲会。院领导李晏出席会议,超声医学科临床医生、研究生等相关人员参加。会议由科研办公室相关业务负责老师授课。科研办公室主任白倩和超声医学科主任喻红霞共同主持此次会议。

会议伊始,第二临床医学院执行院长、医院副院长李晏表示,医院开展科研宣讲会是为了有效打通科研信息传播和交流的路径,推动临床科室科研工作顺利进行,促进科研成果有效产出。科研办公室将持续为临床科室提供科研工作的指导和帮助,实现医院科研工作的高质量发展。

随后,科研办公室吴宇阳、冯宇、张江宽、张潇凡和潘桢婕分别从科研经费的使用、科技成果奖的申报、郑州市科技惠民计划项目的申报、医学伦理审查、临床研究项目五个方面进行了详细而精准的讲解。

在交流讨论环节,超声医学科参会人员积极提问,与科研办公室老师进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,此次宣讲会内容丰富、针对性强,为临床科室的科研工作提供了宝贵的参考意见和实用的指导方向。

会议最后,李晏对科研办公室和超声医学科在科研和临床方面的努力表示肯定,也对大家的辛勤付出表达感谢。她鼓励临床科室与科研办公室加强沟通和交流,深入挖掘科研潜力。医院也将一如既往地为大家提供最大的支持与帮助,共同开创医院科研工作的新篇章。

此次科研宣讲会的成功举办,为我院临床科研人员搭建了很好的学习交流平台,对于推动医院科研与医疗事业的持续健康发展有着积极的意义。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn