我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

教学办 发布时间:2024-05-04 点击数:

5月3日下午,我院在行政六楼会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,党委书记付晓丽、院长简立国、党委副书记刘宏、副院长魏巍、学术副院长葛波涌、相关职能科室负责人,内、外、妇教研室主任及教学秘书参加会议。会议由魏巍主持。

王健作为郑州大学第二轮本科教育教学审核评估督导团的专家,对我院本科审核评估工作的材料提交、重点工作、指标体系、亮点特色进行了详细说明,她肯定了成绩,指明了不足,并就自查自建过程中发现的问题给予中肯的改进意见。

魏巍在传达郑州大学本科教育教学审核评估迎评工作推进会会议精神的同时,表达了审核评估工作的重要性和紧迫性,并宣读了《郑州大学第二临床医学院本科教育教学审核评估预评估工作实施方案》,对领导小组、科室分工、工作阶段、工作内容、时间节点等进行了规划部署,明确责任分工,要求各牵头职能部门结合部门近期重点工作,统一部署、上下联动、密切协作,进一步明确工作任务,细化任务分工、明晰时间节点,确保审核评估各项工作落地见效。

简立国在发言中指出,本科教育教学审核评估,是对我院教育教学质量的一次全面检验,也是对第二临床医学院人才培养体系、办学治理体系的一次梳理。他提出了四条工作要求:一是切实提高认识,明特色、强底气;二是坚持问题导向,重实效,促改革;三是积极主动作为,树目标、抓落实;四是加强组织保障,重建设、强引领。他要求各职能科室必须高度重视,全力以赴,确保迎评工作的顺利进行。

付晓丽作总结讲话时指出,在郑州大学的指导下做好审核评估工作,是我院落实党中央关于新时代教育评价改革的重要举措,也是我们主动适应学校新发展阶段要求的必然选择。从实施方案的制定到支撑材料的准备,都可以看出各职能部门已吃透审核评估的原则要求、指标内涵,并严格按照评估标准和要求做好了准备工作,相信第二临床医学院可以交出一份满意的审核评估答卷。

此次会议明确理清了工作思路,达成了思想共识。接下来,第二临床医学院将以务实高效作风抓好任务,到心中有目标、手上有行动、脚下有速度,抓细、抓实各项准备工作,确保评估工作的质量和效果。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 郑州大学第二临床医学院版权所有  豫ICP备05002440号-1

地址:河南省郑州市经八路2号 电话:0371-63974768 E-mail:zzdxdelcyxy@zzu.edu.cn