欢迎访问郑州大学金刚石光电材料与器件课题组

最新进展

首页 > 最新进展 > 正文

恭喜课题组李星副教授入选中国科协第九届“青年人才托举工程”

作者:暂无 时间:2023-12-19 点击数:

青年人才是科技创新、经济发展、社会进步的重要推动力量。青年人才的培养和使用,是关乎长远的发展的一件大事。

一直以来,郑州大学重视青年人才发展,为他们搭建了广阔的探索平台,提供了有力的条件保障。在学校的支持下,一批批青年英才在各大领域崭露头角,为国家科技进步、人才培养做出了诸多贡献。在中国科学技术协会近日公布的第九届“青年人才托举工程”入选名单中,郑大共有6位青年人才入选。

中国科协青年人才托举工程是中国科协于2015年10月首次立项的国家级青年人才计划。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,连续三年资助45万元,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。本届共有来自全国高校和科研单位的752名青年科技人才入选(不含特殊科技领域入选者)。

李星,郑州大学物理学院(微电子学院)副教授。

她主要从事低维材料的制备、表征及器件应用研究,通过揭示器件宏观性能与微观工作机制的关系为相关器件的设计优化提供思路。近年来,在国际知名期刊上发表SCI收录论文超40篇,2018年获得中国电子学会优秀博士论文奖。

此次学校6位青年人才入选第九届“青年人才托举工程”,正是郑大青年人才强劲实力的体现,也是学校人才引进工作卓有成效的彰显。近年来,郑大积极实施“求是”人才计划,培植青年人才成长沃土,让青年人才的创新活力持续迸发。2021年以来,学校引进海内外博士毕业生近千人,博士学位的教师占比从2020年的70.59%提升至2023年的77.9%。(部分数据截至2023年10月)

此外,在引来育好人才的同时,郑州大学还持续优化人才发展环境用好人才,激发人才的“战斗力”。学校自主设置优秀人才绿色通道,对海内外高层次人才和急需紧缺人才,单列标准、单列指标、单独评审;实施学科特聘教授、青年拔尖人才、“求是”科研人员年薪制,增强薪酬政策竞争力;赋予人才学术自主权、团队组建权和管理参与权;建设人才公寓、附属学校,解决人才住房和子女入学等后顾之忧。

人才的汇聚,推动了学校各项事业的迅速发展。未来,期待更多心怀梦想、追求卓越的青年才俊在郑大扎下根来,成就一番事业!

文章来源:郑大招生https://mp.weixin.qq.com/s/EUlJaThkKQg3YjWswCAhBA

All rights reserved©Diamond Group