党史学习教育专题网站

首页 > 学习动态 > 正文

屈凌波参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-09-07点击数:

近日,科学技术处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长屈凌波与支部党员一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,剖析问题不足,明确整改措施。科学技术处党支部全体党员同志参加会议。

会上,支部成员一起深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神。

科学技术处党支部书记报告了支部开展党史学习教育和支部工作情况,查摆了支部在党史学习教育方面存在的问题,明确了整改措施和整改时限。支部党员对照党史学习目标要求,逐一发言,立足岗位讲收获提高,对照先进讲差距不足,开展了批评和自我批评。

屈凌波发言,指出习近平总书记在七一讲话中多次提到伟大建党精神,强调“这是中国共产党的精神之源。”习近平总书记用32字概括了伟大建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新。弘扬伟大建党精神,对于坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。在我们的学习和工作中,一定要对照工作高标准的要求,响应号召,想在一起,干在一起,多做一点,多想一点,多克服困难一点,为教师多服务一点。认真查摆当前我们科研服务的问题、短板和弱项,探索科研工作规律,通过创新提升科研工作,在“十四五“开局之年,把学习成果运用到实际的科研服务工作中,通过注重有组织的科研活动,组织好科研大团队,集聚好高层次人才,搭建好科研大平台,承担大项目,结好大成果,提升科技成果转化率,争取科研工作出新出彩。他进一步要求支部党建与业务工作要有机融合、协调并进,以党建强能力、以党建促整改,引导支部党员提升业务工作服务能力,为学校的科研建设做贡献。

校党委常委、副校长屈凌波参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

郑州大学党史学习教育专题网站  Copyright© 2021 All Rights Reserved.