党史学习教育专题网站

首页 > 学习动态 > 正文

李兴成参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-09-07点击数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照校党委、机关党委统一安排部署,日前,党委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委副书记李兴成参加组织生活会。

李兴成联系思想和工作实际谈了参加党史学习教育的感悟和体会。他表示,习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”深刻揭示了中国共产党自成立以来,一以贯之的初心使命、一往无前的革命意志。奋斗新时代,奋进新征程,我们要不断从党的百年奋斗历程中体悟初心使命、汲取智慧力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,坚持不懈用伟大建党精神鼓舞斗志、激发动力、砥砺品格,矢志办人民满意的高等教育,矢志为党育人、为国育才,教育引导全校师生听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,汇聚建设中国特色世界一流大学的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

会上,党支部书记报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况,通报支部委员会检视问题情况。参会党员进行逐一发言,联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记庆祝大会上的重要讲话等四个方面的情况,盘点收获提高,反思差距不足,明确整改措施,开展批评与自我批评。

李兴成对组织生活会进行点评并作总结发言。他指出,这次组织生活会主题突出、分析透彻、措施具体,是一次高质量的组织生活会,达到了交换意见、统一思想、推动工作的目的。党史学习教育开展以来,党委组织部党支部组织党员深入开展学习教育,学习氛围浓厚,活动主题鲜明,内容丰富、成效显著,起到了示范带头作用。下一步,要按照校党委和机关党委要求,以老一辈革命家和各个历史时期的先进模范人物为榜样,进一步提高认识,树牢理想信念,学原著悟原理,不断增强学习实效;要脚踏实地,务实重干,提炼升华实干经验,为学校一流大学建设作出应有的贡献。

校党委副书记李兴成参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

郑州大学党史学习教育专题网站  Copyright© 2021 All Rights Reserved.