党史学习教育专题网站

首页 > 学习动态 > 正文

韩国河参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-09-07点击数:

近日,校党委常委、副校长韩国河参加所在的国际交流与合作处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确整改措施,开展批评和自我批评,推动党史学习教育走深走实。

专题组织生活会上,党支部书记报告了上半年党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支部委员会存在的问题,并提出整改措施。支部党员逐个发言,检视剖析在党史学习教育过程中存在的问题,提出整改措施,开展批评和自我批评。

韩国河与大家交流了学习体会、学习收获和思想感悟。他指出,学党史、悟思想,关键在“悟”。“悟”的是什么,就是共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?并从历史的维度、理论的维度、实践的维度、自身的维度、世界的维度、宣传媒体的维度、制度的维度等多角度进行了阐述。

韩国河谈到,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,紧密结合党史学习教育,弘扬伟大的建党精神,做到内化于心、外化于行;要全面落实立德树人根本任务,坚定为党育人、为国育才;要与学校一流大学建设结合起来,把学习成效转化为奋进一流的实际行动。他强调,面临百年未有之大变局,国际交流合作面临机遇挑战,需要转变思路、修炼内功,服务一流大学建设、力争打造高峰。国际交流与合作处同志要不断加强理论学习,提升能力水平;要注重奉献,多到一线;要胸怀大爱,美人之美;要廉洁自律,守好岗位;要坚定政治立场,充分发挥好国际交流与合作的支撑和引领作用;要加强制度建设,充分发挥好院系作用,服务好师生,发挥好窗口单位形象作用;要提高驾驭风险能力,做好意识形态工作。

韩国河参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

郑州大学党史学习教育专题网站  Copyright© 2021 All Rights Reserved.