党史学习教育专题网站

首页 > 学习动态 > 正文

刘章锁参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-09-07点击数:

日前,一附院肾病风湿党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常委、副校长、一附院院长刘章锁参会,与支部党员一同学习交流、开展批评和自我批评,并对加强党支部建设提出了指导性意见。

会上,支部书记对照组织开展党史学习教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等进行重点检视,并作了检视剖析,深入查找模范带头、担当作为、服务群众、廉洁自律、作用发挥等方面的差距,进一步明确了努力方向和整改措施。支部党员根据组织生活会安排,对照初心使命,严肃认真地开展批评和自我批评,真正达到了交流思想、总结经验、增进团结、凝聚力量的目的。

刘章锁汇报了党史学习教育的学习体会和学习收获,并从政治思想、学习教育、“三牛”精神、使命担当等四个方面查找问题、剖析原因、制定整改措施。针对党支部组织建设情况,他指出,支部全体党员要充分认识组织生活会的重要性,要持续抓好理论学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,加强理论武装,深入推进党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。他强调,要通过开展高质量的组织生活会,盘点党史学习的体会和收获,查找践行初心和使命的差距。全体党员要认真梳理问题,把“改”字贯穿始终,做到立行立改、即知即改,按期整改到位。要把组织生活会当作是一次政治体检、一轮思想拉练、一场精神洗礼,教育引导党员听党话、跟党走,筑牢战斗堡垒的“奠基工程”,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。要深化党史学习教育成果,激发全体党员干事创业的热情和干劲,不断推动学科的发展与进步,持续提升医疗救治和服务能力;深入开展“我为群众办实事”活动,着力解决群众看病难、就医难等急难愁盼问题,用心用情服务患者,持续提升医疗服务质量和患者就医体验,为健康中原建设作出新贡献。

郑州大学党史学习教育专题网站  Copyright© 2021 All Rights Reserved.