附属学校

高等教育(研究生)教学成果奖申报

德育园地
当前位置: 首页 / 校园动态 / 德育园地

群策群力,集思广益,踊跃参与学校民主管理 ——郑州大学附属学校召开骨干教师座谈会

作者:涧兰春  发布时间:2020-10-21

新学期,对个人专业成长有什么打算?新学年,对学校管理有什么期许?如何把教师个人的发展需求与学校整体发展结合起来,充分调动学校骨干教师敬业干事的积极性,进而带动全校教职员工把智慧都汇集到学校的整体发展上,提高学校民主管理水平。针对以上问题,郑州大学附属学校召开了学校骨干教师座谈会。会议由校长吕济元亲自召集,办公室主任郭新玲主持,工会主席章成刚及20余名学校骨干教师出席。德育、教务、后勤等处室负责人、年级长参加会议并适时对老师的意见与建议进行回应与解答。会上,骨干教师们畅所欲言。自己工作生活遇到哪些困惑,专业化发展遭遇哪些瓶颈,学校的学科教学还需怎样改进,如何提高学生自主管理能力,怎样帮助学科教师和班主任提高教育教学管理水平,如何尽快提升校园文化建设水平,对学校的各项考核还有哪些看法和建议,学校在团队建设和对师生的人文关怀方面还有哪些不足等诸多方面,老师们开诚布公地提出了个人看法与建议。吕济元校长全程聆听并详细记录了教师们的发言,并适时结合自己的思考和学校的一些举措进行回应,对学校的近远景规划与展望进行说明。整个会议持续两个半小时,气氛热烈融洽。最后,吕济元校长用“信任”、“负责”、“沟通”三个关键词作为对骨干教师的寄语,代表学校领导班子对大家充分表达个人见解表示感谢,为大家这种对个人与学校高度负责的精神表示肯定。后期,学校将会进一步拓展与老师们面对面深层次的沟通渠道,将会更加贴近教职员工,进一步提高学校民主管理和依法治校的水平,助推学校整体办学水平的提升。

骨干老师们踊跃发言

吕校长做会议总结并深情寄语

Copyright (C) 2019-2022 All rights reserved 郑州大学附属学校 版权所有