附属学校
德育园地
德育园地
当前位置: 首页 / 校园动态 / 德育园地

郑州大学附属学校(高新区)荣获“国家级”新称号

作者:柴浩  发布时间:2020-11-19

 为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,国家教育部根据《关于做好2020年全国青少年校园篮球、排球特色学校遴选等工作的通知》(教体艺厅函【2020】5号)要求,经学校自主申报、省级教育行政部门审核推荐、专家遴选与公示,国家教育部认定并命名2020年全国青少年校园篮球体育传统特色学校2796所,郑州大学附属学校(高新区)榜上有名,荣获了“国家级”的新称号。 
    同时,国家教育部要求全国体育传统特色学校要深入推进校园有关项目教学改革,发挥好示范引领作用。各省级教育行政部门要按照相关要求,推动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
    郑大附校领导历来重视学校体育的发展建设,校园篮球更是作为学校的特色项目进行推广,取得了喜人的成绩。校园篮球项目开展于2017年,一直延续至今。在2017年郑州高新区校园篮球联赛中,男篮获得初中组第四名,校园女篮在2018、2019、2020年郑州高新区校园篮球联赛中分别获得一次冠军、两次季军的好成绩,教练员柴浩老师连续三年被评为“郑州高新区社团优秀辅导教师”和郑州市“优秀教练员”,九八班李宜璇和九六班刘纯亦两位同学被评为“优秀学生运动员”,部分男、女篮队员代表校荷球队曾获得河南省2018第三届、2019第四届荷球锦标赛三、二等奖和2020年国内首届郑州市中小学荷球锦标赛一等奖等荣誉称号,正积极筹办国内首届2020郑州高新区中小学荷球锦标赛。
    校园里篮球氛围浓厚,班级篮球对抗赛经常举办,篮球场上学生们尽情挥洒汗水,收获健康体魄的同时,又愉悦了身心,有效缓解了学习压力。  
    喜获2020年全国青少年校园篮球体育传统特色学校,既是对郑大附校篮球项目开展情况的充分肯定,也是对学校今后更好工作的鞭策。学校定会认真贯彻落实国家教育部和省级教育行政部门要求,切实让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。学校今后以求是担当,笃敬知行为校训,以贵在致远,争创一流为办学理念。抓住机遇,突出特色,提升教学质量,积极办好郑大附校,为郑州大学“双一流”建设和高新区基础教育发展做出更大的贡献。(撰稿:柴浩)

 

Copyright (C) 2019-2022 All rights reserved 郑州大学附属学校 版权所有