附属学校

关于住宿生管理工作分包责任体系方案

作者:  发布时间:2020-05-09

郑大附校202029

郑州大学附属学校(高新区)

关于住宿生管理工作分包责任体系方案

根据疫情防控新形势和新任务,为切实做好学校复学疫情防控工作,全面落实省市关于学校复学疫情防控工作的安排部署,统筹抓好疫情防控和返校复学工作两手抓、两手硬,确保双胜利。结合学校实际,进一步完善初一初二复学分包责任体系,具体内容如下:

一、工作原则

按照压实责任归口管理原则,形成分管校长责任领导—责任人—班主任—寝管老师级责任体系,落实责任闭环。

二、班级五级责任体系一览表

楼层

叶泉泉 魏子娟

宋昀泽

三、工作要求

1.提高政治站位,高度警惕不放松。当前学校疫情防控工作处于实践验收的关键阶段,复课在即,要充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决杜绝麻痹大意、轻战厌战情绪,各班要提高警惕,切实抓好班级疫情防控各项工作。

2.严格落实责任,严肃工作纪律。学校领导负管理责任,中层干部负领导责任,班主任负主体责任,分包老师要切实履行职责,进一步落实班级疫情防控工作措施在开学前,各位教师要严格按照工作指南和流程图,进行全链条实地演练,在反复演练中明确责任、细化流程,堵塞漏洞、整改完善。各级分包领导要参与每次演练的全过程。

3.加强联防联控,织密学校防护网。坚持“上下一张网、防控一盘棋”的思想,各级责任人精心履职尽,做好学生寝室复学疫情防控工作,筑牢宿舍安全防火墙。王香枝副校长负责疫情防控期间宿舍管理统筹指导;章成刚主任负责指定宿舍管理工作方案,督促各种宿管制度的落实;王青梅、刘保平、毛义红、王景玲、宋韵泽负责疫情防控期间落实晨、晚检制度和因病缺课登记追踪,做好宿舍晨、晚消毒通风和清洁卫生工作,做好出入登记及管控工作以及夜间学生管理工作;张妮负责统计和学生相关健康信息,做好信息整理汇总和报告对学生的个人信息精准摸排工作,逐人建立健康台帐;赵新负责卫生防疫、应急处理等技术指导,负责学生疫情监测相关信息数据收集、整理和上报

2020年427

郑州大学附属学校办公   主动公 2020 427

Copyright (C) 2019-2022 All rights reserved 郑州大学附属学校 版权所有