• 学院新闻   >
  • 正文
  • 郑州大学地球科学与技术学院组织研究生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布日期:2020年03月25日 17:35    浏览次数:

郑州大学地球科学与技术学院

组织研究生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

在疫情防控的特殊时期,教育部社会科学司联合人民网举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”于39日下午在人民网准时开播。地球科学与技术学院积极组织动员全院教师、研究生同步收看课程网络直播,共同聆听清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授的精彩讲授。

本次课程中从人与自然的关系,实践与认识原理,近代人类社会科学与技术的发展历程等多个角度,深刻解读了党中央和各级政府关于疫情防控工作中的决策和部署。各位老师旁征博引,从中华民族近代历史展望而来,让同学们更加懂得了当代美好生活的来之不易,并深刻加深了同学们内心所具有的承担未来国家发展和民族复兴的责任感与使命感。

同学们纷纷表示,将不辜负这个美好时代,努力学习进步,做一名“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。不负的党的期望、人民的期望,成长为有责任、有担当、有学识的时代青年。

上一条:地球科学与技术学院全体学生自发开展健康数据日上报 下一条:地球科学与技术学院2019级测绘科学与技术专业研究生学以致用

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn