• 学院新闻   >
  • 正文
  • 绿染初夏,学子归来,做好“返校复学第一课”

发布日期:2020年06月04日 14:49    浏览次数:

绿染初夏,学子归来,做好“返校复学第一课”

6月2日,按照“分批分类,错时错峰”的原则,在学校周密、温馨的安排下,我院2020届本科生毕业生顺利返校。6月3日,我院组织返校毕业生在宿舍内认真观看了“返校复学第一课”视频,包括政治引领、科学普及、防护讲解、法治教育等方面。

再次踏进熟悉而久违的校园内,观看返校复学第一课后,同学们感概颇多。“尽管疫情再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。零三年的非典挺过来了,零八年的汶川大地震挺过来了,只要我们众志成城,新型肺炎的“乌云”终会消散,这场防控阻击战“疫”就一定会取得最后的胜利。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,一起行走祖国的大江南北”。陈亮同学对人类获得这场战“疫”的最终胜利充满信心。地信二班石春龙同学也提出了自己的感想“新冠肺炎疫情是一场灾难, 也是一条坚韧的线,将全社会的爱与善、坚强与付出连接在了一起,串成了温暖而强大的力量。在这场疫情中,作为学生的我们,也许不能上阵杀敌,但我们能做到撑起自己的一份责任与担当,尽量不出门,佩戴口罩,保护好自己,不让前线的人担心后方的我们。”

疫情之下,同学们都成长了很多,对国家、对生命有了新的认知。他们学习功课,学会担当,学会爱,也学会成长。我们相信,“后浪”的时代已经到来,肩负担当和责任的“后浪们”也必然能够顺利地返校复学,做到“不让前线的人担心后方的我们”。

为了进一步了解疫情期间毕业班学生的生活和学习状况,切实有效推进我院2020届学生毕业就业各项工作,积极应对新冠肺炎疫情带来的各种挑战,6月4日上午我院召开了毕业生网络视频座谈会,党总支副书记李莹、副院长赵燕、辅导员老师陈琛以及毕业生以宿舍为单位参加座谈会。李书记和赵院长代表学院表示对大家的看望和慰问。会议过程中,李书记和赵院长针对毕业生关注的毕业答辩、课程补考重修、创新学分等问题逐一讲解,并细心询问了同学们返校复学后学习和生活上面临的困难和问题。学院领导认真聆听并记录,表示会第一时间与学校相关职能部门联系,及时解决问题,确保同学们顺利完成各项毕业事宜。最后还鼓励同学们一定要有信心,调整好心态,以最积极的态度迎接毕业季。

上一条:郑州大学地球科学与技术学院成功举办首届校友会 下一条:中国气象科学研究院郑州大学生态气象联合实验室召开2020年第一次工作会议

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn