• 学院新闻   >
  • 正文
  • 地球科学与技术学院 第四次教职工民主管理大会顺利召开

发布日期:2024年01月24日 09:23    浏览次数:

2024年1月18日,地球科学与技术学院组织召开了第四次教职工民主管理大会。出席本次会议的有中国科学院院士、地球科学与技术学院院长高俊院士、校工会副主席王盛枝、土木工程学院工会主席张景伟教授、新闻与传播学院工会主席宗俊伟教授、地球科学与技术学院党委书记张红英同志、地球科学与技术学院执行院长田智慧教授。会议由学院副院长、工会主席李健同志主持。

上午9点大会在庄严而激昂的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记张红英同志致开幕辞,张书记表达了对校工会和兄弟院系不懈支持的感谢,对为这次会议筹办过程中付出辛勤劳动的工会委员和老师表示感谢。

校工会副主席王盛枝同志出席会议,代表校工会送来祝福,她肯定了地学院工会一年以来所取得的成绩,在维护教职工合法权益、工会管理的规章制度、教职员工文体活动、福利发放、增强教职工主人翁意识等方面取得了骄人的成绩。新闻与传播学院主席宗俊伟教授代表兄弟院系致辞。

地球科学与技术学院院长、中科院高俊院士致辞。高俊院士肯定了学院建院四年来不断发展壮大和取得的成绩,对学院朝气蓬勃的年轻人提出了殷切的希望。

执行院长田智慧做了《久久为功,构筑遥感地理信息地学特色新高原》的工作报告。报告不仅回顾了2023年的工作成就,还深入分析了学院面临的挑战及其原因,并明确了未来的发展策略。田智慧院长还详细介绍了学院财务状况及《学院年终绩效考核实施方案和配套政策》的修订内容。

在三个代表团分别充分讨论和审议后,大会通过举手表决的形式一致通过了《院长工作报告》、《学院财务工作报告》和《学院年终绩效考核实施方案和配套政策》。最后,学院党总支书记张红英致闭幕辞,大会圆满完成各项议程。

勇立潮头敢为先,乘风破浪正当时。在此次民主管理大会的鼓舞下,作为郑州大学第一代地学人,学院全体教职工将紧紧围绕学校“221”发展战略,积极进取,开拓创新,以更加昂扬的姿态、更加积极的作为投身一流学院发展建设,全面推动学院各项事业再上新台阶。

1 高俊院士致辞

2 校工会副主席王盛枝同志致辞

3 新闻与传播学院主席宗俊伟教授致辞

4 院党委书记张红英同志致开幕辞