• 学院新闻   >
  • 正文
  • 地球科学与技术学院召开党委(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作

发布日期:2024年04月22日 15:08    浏览次数:

2024418日下午,地球科学与技术学院召开党委(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作。学院党委班子成员,各党支部书记,教职工和学生党员代表参加会议。会议由执行院长田智慧主持,党委书记张红英作动员讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,传达学习了中央关于在全党开展党纪学习教育的通知和中央党的建设工作领导小组会议精神,以及省委常委会扩大会议和学校党委常委会(扩大)会议精神,组织学习了《关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《地球科学与技术学院党纪学习教育工作专班组成人员及职责分工》。

张红英就深入抓好学院党纪学习教育工作作了动员讲话。她指出,一要牢记职责使命,提高站位“学”。全院党员要深入学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示,把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委决策部署上来,切实提高政治站位,进一步增强学习贯彻的思想自觉、行动自觉,准确把握新修订《中国共产党党纪处分条例》的主旨要义和规定要求,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。二要紧盯目标任务,认真用心“学”。聚焦解决存在的问题,突出《条例》学习,抓好专题研学;突出警示教育,做到以案促学;突出培训学习,推动以训助学,使全院党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。三要狠抓工作落实,结合实际“学”。学院党委和各党支部要扛起从严治党主体责任,坚持从严从实,注重实际成效,以严的标准、实的举措、铁的纪律推动党纪学习教育工作向纵深发展。

田智慧主持会议时指出,全院党员要以高度的政治责任感和过硬的工作作风,确保党纪学习教育扎实开展、取得实效,推动全院党员干部提振精气神、彰显新作为,形成推动学院发展的强大合力,为推进学校双一流建设和学院发展贡献力量!

上一条:地球科学与技术学院顺利召开党员代表大会 下一条:田智慧院长等参加2024年全国高校地学院(系)院长(主任)联席会议

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn