• 学院新闻   >
  • 正文
  • 地理信息科学与工程研究所教工党支部扎实开展党纪学习教育

发布日期:2024年06月26日 15:17    浏览次数:

为进一步深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),营造浓厚的党纪学习教育氛围,2024年6月7日上午,地理信息科学与工程研究所教工党支部在南校区18号楼8楼会议室召开支部党员大会,组织开展党纪学习教育。学院党委副书记、纪委书记马焕奇,副院长李健及研究所全体党员参加,会议由党支部书记乔宝晋主持。

图1党支部书记上纪律党课

党支部书记乔宝晋以“强化纪律观念,干好本职工作”为题上纪律党课。他结合《条例》原文,系统介绍了《条例》的发展历史以及重要意义,认真领读了《条例》总则,重点解读了《条例》第六十四、六十五、六十九、九十八、一百四十五等与教师岗位要求相关的条文,并对大家提出相应的要求。同时党支部组织观看了详细解读《条例》部分内容的视频,以此促进大家更好地学习理解、贯彻落实《条例》。

图2观看党纪教育视频

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。习近平总书记强调:“要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者‘捧着一颗心来,不带半根草去’的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。”会议组织开展了师德师风教育,分别从发表不正当言论、低俗方式授课、学术不端、要求学生从事与学习无关事务等方面介绍了典型警示案例,以此来警示研究所全体党员一定要恪守师德师风的红线,争做高素质教师队伍的一员,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

图3师德师风学习教育

通过本次会议,提升了研究所全体党员学习贯彻《条例》的积极性,增强了大家的纪律意识、规矩意识,同时也深化了对师风师德和安全问题的认识和理解,必将有力推动党纪学习教育深入开展,取得扎实成效。

上一条:我院联合党委宣传部举行“庆七一”红色地图展 下一条:夏季小学期启动:地球科学与技术学院举办2021级本科专业综合实习动员大会

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn