• 学院新闻   >
  • 正文
  • 地球科学与技术学院首个河南省重大科技专项顺利通过项目验收

发布日期:2024年09月23日 19:24    浏览次数:

2024年9月11日,河南省科技厅组织专家对河南省重大科技专项(国家超算郑州中心创新生态系统建设科技专项)“面向超算的黄河模拟器构建与服务关键技术研究”开展项目验收工作。河南省科技厅电子科技处处长董全强、郑州大学科学技术研究院副院长高镜清等领导及项目组成员出席会议。

会上,项目负责人赫晓慧教授就黄河模拟器原型系统设计与功能进行了介绍,并对系统的核心模块:遥感智能解译并行平台的功能进行了详细介绍与演示,随后向参会专家全面汇报了项目建设成果。与会专家认真听取了项目汇报,经过现场考察、资料审阅和专家质询,验收专家组对项目所取得的成绩给予充分肯定与高度评价,认为圆满完成了项目建设目标和任务,取得了显著的建设成效,一致同意通过验收。

项目面向黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略需求,依托国家超级计算郑州中心,开展了黄河流域巨量综合观测成果“主动汇聚-高效模拟-智能服务”创新技术体系研究,突破了黄河流域海量观测成果自动汇聚、人工智能驱动的领域知识深度建模、基于国产超算的大规模智能模拟动态加速、场景汇聚与多维实时可视等关键技术,打造了面向国产超算的黄河模拟器原型系统,在黄河流域气象、生态、水文等领域开展了应用示范,有力解决了目前面对重大战略需求时流域综合观测成果找不到、决策服务响应慢的问题,是我院的一项代表性研究成果。

上一条:我院研究生党支部圆满完成换届选举工作 下一条:祝贺我院本科生于嘉骅在国际权威期刊发表论文

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn