• 首页   >  
  • 学术动态   >  
  • 正文
  • 地球科学与技术学院赫晓慧教授荣获河南省科学技术进步奖二等奖

    发布日期:2024年01月03日 10:48    浏览次数:

    近日,2023年度河南省科学技术奖获奖名单公布,其中,由郑州大学作为第一完成单位、地球科学与技术学院赫晓慧教授作为第一完成人的项目“国产大型超算支撑下的海量遥感智能提取关键技术与应用”获得河南省科学技术进步奖二等奖,实现了我院在该奖项上的新突破。

    项目围绕我国海量遥感数据在国际全面封锁极端情况下的高性能提取技术重大需求,开展了历时十余年的技术研发与应用实践,建立了面向国产异构环境的海量遥感信息提取高性能计算框架,形成了具有自主知识产权的遥感智能提取模型国产大规模分布式优化技术,实现了海量遥感数据的国产大型超算平台全链路高性能计算。项目形成的系列成果成功应用于气象、水利等十余个国家重要领域,社会与经济效益显著,对于提升国产高性能技术对遥感海量数据智能处理与应用的支撑能力,实现我国自主可控的海量遥感智能服务能力换道超车具有重要意义。

    9D773


    下一条:郑州大学地球科学与技术学院举办2022年基金申请论证会

    院系公众号

    联系我们

    • 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮编:450001
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn
    • 电话:0371-67767970