• 党团工会   >
  • 团学工作   >
  • 正文
  • “研”途璀璨 逐梦星河

发布日期:2023年12月05日 10:21    浏览次数:

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。追光的人,终会光芒万丈!我院2024届优秀应届本科毕业生推免研究生工作落下帷幕,9名本科生同学带着三年的答卷,擎画着理想的图卷,即将迈向新的人生征途。此时此刻,面对学弟学妹,他们说出了自己的心里话……

杨偲艺

偲艺学姐寄语:

好好学习,天天向上。保研是对成绩、英语、科研、竞赛等方面的全方位考察,要尽早开始准备材料和复习专业知识,规划好夏令营的投递和参营时间,及时对参加过的面试进行复盘,不断打磨自己。

在保研的同时也获得各方面能力的成长。山海自有归期,风雨自有相逢。保研路途永远与选择和放弃相伴,一切都是马上经历、仅此一次,没有机会重来以检验何种选择是更好的,所以一定要相信自己的每一个决定都是最好的。

祝愿每一位学弟学妹都能上岸理想的院校!

曾娣

曾娣学姐寄语:

心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。三年时光倏忽而过,回首过去深有体会。成绩方面,找到合适的学习方法,形成良好的学习习惯,对自身所掌握的知识程度有清晰的认知是非常重要的。也要积极参加学科竞赛,参与科研项目,多动手实践,拓宽我们的专业视野,提高解决问题的能力。多向老师同学请教,他们会给予我们很大的帮助。学问之道,是人格的建立、生命的领悟、凡事广涵的体认,相信大家在求学之路上都能有所获、有所成。

赵佳乐

佳乐学姐寄语:

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。我们的求学道路是一场险阻而又漫长的冒险,但是走起来的话就会到达目的地,如果可以坚持不懈,那么美好的未来也就值得我们期待。本科时光很短暂,我们珍惜这段时光就是有意义的,应定下目标,做好短期长期的规划。认真学习课堂知识,期末得到好成绩,也要注重理论实践的结合与转化,多参加学科竞赛以及科创项目,这是提升我们综合能力的好途径。此外各项文体活动也丰富着我们多姿多彩的大学生活。

张心怡

心怡学姐寄语:

心之所向,必过寒冬;虽有寒冬,春意逢生。大学是一个很神奇的地方,它会给你带来无限改变自己的机会,回首过去的三年,我最感谢的就是自己的坚持。在各种全新的领域里不断探索,或是诸多繁杂的事务,或是处处碰壁的保研时光,桩桩件件于我而言皆是挑战。或许退一步是海阔天空,但是进一步又焉不是柳暗花明呢?在心情跌落谷底的时候不要放弃,要知道有的时候坚持并不需要付出太大的成本,但收获却总是无穷。

尚嘉欣

中国人民解放军战略支援部队信息工程大学

嘉欣学姐寄语:

好好学习,踏实工作,认真生活。大学的生活与高中相比有很大的不同,从单纯学习变成了学习+工作+社交。平衡好三者是我曾面对的巨大难题。放弃还是坚持?我选择了后者,感谢当时不服输的我,让我能够有幸在此写下字句。

保研方面,目前我认为成绩是最重要的,尽量在保证绩点的情况下去争取竞赛名次和科研成果。其次是提高自身英语能力,无论是口语还是写作。

最后也是最重要的,希望朋友们在大学生活中努力保证自己的快乐和自由,随心做事,不留遗憾。

唐皓宇

皓宇学长寄语:

我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。保研是我大学期间收获最大的一段经历。我在大三上学期计划保研之后,经历了几个月的艰苦时光。虽然有过迷茫、怀疑,但庆幸自己最终与自己释怀并缓慢地坚持,最终也有所收获。

对于想要保研的同学来说,一定要对信息敏感,提高绩点的基础上多参加竞赛。大学肯定是更加自由的,但是大学要达成目标主要靠自己,这需要更多地主动地去督促自己。最后,希望各位同学都能实现自己的梦想!

陆虹晔

虹晔学姐寄语:

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。过去的三年里我有许多收获,也有许多遗憾。虽然经历了很多艰难的时刻,但我仍然在坚持,也一直在挑战。对于保研,我认为持续性的努力与学习是最重要的,认真学习各门课程,积极参与科研竞赛。同时,把握好面前的每个机会,面对自己心仪的院校和导师要积极主动,敢于争取。大学生活中难免有困惑与迷茫,但要相信自己的付出都是有意义的,回报会在不经意的某一天悄然到来。

希望学弟学妹们都能收获美好的前程。

苗雅婷

雅婷学姐寄语:

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。在悄然流逝的大学生活中,保研是让我成长最大的一次经历。保研的起初是焦虑的,一次次笔试面试的准备、考核、失利、优营,使我更加清晰的认识自己。慢慢地我开始学着平和自己的心态,接受在目标方向上确实存在知识储备和技能上的不足,脚踏实地做好能做的事情而不去过多考虑结果。

一切都是最好的安排,很多礼物,上天会绕个圈子给你,请耐心做好目前的事吧!

上岸是迟早的,潮水退去以后,一定会收获到贝壳。

李嘉晖

嘉辉学长寄语:

若你决定灿烂,山无遮,海无拦。四年时间弹指一挥,回首自己走过的路,我最想感谢那个做什么事都认真的自己。经过大一的迷茫与新奇之后,我在大二才开始努力争取保研,当时我的成绩只在中上游。我认真对待每门课程和课程设计,抓住机会多参加专业竞赛,发表论文和软著。由于没有参加夏令营,在最后一周多的预推免中,凭借丰富的项目经历和扎实的基础知识,成功获得中国科学院大学的拟录取资格。不论处在人生的哪个阶段,但行好事,莫问前程。请坚信:天空没有极限,你的未来无边。

上一条:学院召开12月份学生工作会议 下一条:地球科学与技术学院新生入学小贴士

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn