10月9日上午,西南大学党委副书记徐晓黎率该校中层干部一行12人到我校访问交流。我校党委副书记、工会主席李兴成及党办、校办、宣传部、学生处、教务处、外语学院、药学院、音乐系、远程教育学院、图书馆等有关部门的负责同志在第五会议室同来访客人进行了亲切座谈。

李兴成副书记代表学校党政领导和全校师生向徐晓黎副书记一行的到来表示热烈欢迎。他向客人介绍了我校在学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、学生管理、新区建设及思想政治工作等方面的基本情况以及我校为建设高水平大学而进行的八项改革措施。徐晓黎副书记介绍了西南大学的基本情况,他说:“西南大学和郑州大学均是国家‘211工程’重点建设高校,都是由几所院校合并组建,在学科门类、办学规模、师生人数等方面有许多相似之处。郑州大学这几年发展迅速,是全国合并院校较为成功的院校之一,值得我们学习借鉴。希望我们以后要加强交流与合作,增进友谊,加快发展。”双方对口部门的负责同志还就专业融合、学生管理、人才培养等方面的问题进行了座谈交流。

座谈会结束后,李兴成副书记陪同客人参观了校区。

发布人:陈金山