为贯彻落实全民健身运动精神,扎实推进校园文化内涵建设,5月20日至28日,郑州大学工会委员会举办了郑州大学2024年教职工排球比赛活动。经过激烈角逐,我院获得校教职工排球比赛第七名,创下了我院在该赛事中的历史最好成绩,书写了新的辉煌篇章。

本次比赛,管理学院工会积极做好前期动员、球队训练、比赛组织和后勤保障等工作,学院教职工踊跃参与、积极奉献。在小组赛、交叉赛、半决赛和决赛中,管理学院教工队不畏难、不弃权,坚持完成全部比赛,展现出了顽强的拼搏精神和出色的竞技水平。

小组赛伊始,管理学院代表队首场对阵计算机与人工智能学院代表队,队员们迅速进入状态,凭借默契的配合和出色的发挥,以2:0的比分取胜。紧接着在第二场比赛中,管理学院代表队遇到了实力不俗的化工学院代表队。尽管首局失利,但管理学院队员们并未气馁,反而更加团结一心,调整战术,最终以2:1的比分逆转取胜,展现了强大的韧性和战斗力。在决赛中,管理学院代表队再次展现出了不屈不挠的斗志。虽然在首局比赛中失利,但队员们迅速调整心态,加强防守和进攻,接连得分,最终以2:1的比分逆袭取胜,成功夺得第七名的好成绩。

本次排球比赛不仅锻炼了管理学院代表队的竞技水平,更展现了队员们的团队拼搏精神。队员们在比赛中敢于拼搏、勇于进取的精神风貌赢得了广大师生的赞誉,也鼓舞着我院教职工以更加昂扬的姿态、健康的体魄投入学校“双一流”建设!

文字:魏伟、唐轲;  图片:房政、赵昕; 审核:王淑英