为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育结合学院实际走深走实,5月30日下午,学院党委书记王淑英,院长、党委副书记翟运开在学院1号楼308报告厅为学院全体教师党员讲授了党纪学习教育主题党课。

王淑英以《守纪律 讲规矩》为主题,结合教师党员实际工作,围绕党员的政治纪律深刻阐述了作为一名高校教师遵守党纪的重要性。她强调,高校教师党员应强化政治修养、纯正人品师德,牢牢把握习近平总书记“五个必须”和“五个决不允许”的要求,自觉学法明纪、严格自我约束,守纪律、明大事,以党建促业务,做政治上的明白人、纪律上的规矩人、工作上的内行人。

翟运开以学院当前工作为切入点,围绕党员的组织纪律进行了以《四个服从》为主题的理论教育。他讲到,“四个服从”是党的民主集中制原则的重要内容,也是实现党的集中和统一的根本组织纪律。能否自觉践行“四个服从”,是检验每一位共产党员“党性意识”的重要标准。目前,学院正面临新的机遇与挑战,希望全体教师党员坚定政治信仰、认真贯彻“四个服从”的理论要求,将本次学习与落实学院重点工作相结合,发挥实干精神,狠抓最终落实,将学习教育的成果体现在学院高质量发展和一流大学建设之中。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我院将以此次理论教育为契机,引导全体教师党员将党纪学习教育内化于心、外化于行,适应新常态、抢抓新机遇,为学院高质量发展再显新作为、再创新佳绩。

党委书记王淑英讲《守纪律 讲规矩》纪律党课

院长、党委副书记翟运开讲《四个服从》纪律党课

党课活动现场