为进一步强化纪律意识、筑牢思想防线,我院党委于6月20日在1号楼109会议室开展了党纪学习教育集中学习暨“工作纪律、生活纪律”研讨活动,院党委理论学习中心组(扩大)约50人参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记叶新江传达了《郑州大学集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》文件精神。他强调,党员干部要切实提高政治站位,深刻认识群众身边的不正之风和腐败问题的危害性,坚持以坚定的政治自觉和强烈的使命担当整治群众身边的不正之风和腐败问题,共同营造学院风清气正的教育环境。

会议以教育领域群众身边不正之风和腐败问题典型案例为内容,集中收看了警示教育视频《以案说纪》,教育引导党员干部自觉践行党的宗旨和纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

副院长姜红丙以《严守工作纪律 做合格党员》为题开展了党纪学习教育专题党课。他指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。党员干部们应积极学习新条例,严明工作纪律,为学院各项事业的发展保驾护航。

院党委书记王淑英以《党史上的生活纪律建设》为题开展了党纪学习教育专题党课。她指出,生活纪律是党员干部保持清正廉洁的重要保障。只有保持艰苦奋斗的生活作风、遵守良好家风的生活规矩、养成健康文明的生活方式,在日常生活和社会交往中以身作则、严以修身、严于律己、坚守底线、警钟长鸣,才能永葆共产党人的政治本色,赢得师生的信任和尊重。

会议围绕“工作纪律”和“生活纪律”,结合各自思想和工作实际,分组开展集中研讨交流。大家纷纷表示,要不断增强政治觉悟,深入学习贯彻党的工作纪律和生活纪律,以《条例》对照自身,处处以身作则,将自己查摆进去,融入到工作、学习及生活中去,做到铭之于心、践之于行,切实发挥一个共产党员的先锋模范作用,为推动学院各项事业蓬勃发展做出自己的贡献。