为切实做好2024年招生宣传工作,吸引更多优质生源,6月21日上午,我院召开2024年招生宣传工作座谈会,院党委书记王淑英、院长翟运开、党委副书记王晓颖、副院长姜红丙、参与招生宣传工作的各位老师参加此次座谈会,王淑英书记主持会议。

座谈会上,刘建华教授首先强调了招生工作的重要性,并指出招生宣传不仅是学院形象展示的重要窗口,更是吸引优质生源的关键。他建议要广泛动员学院师生,特别是优秀学生骨干,积极参与招生宣传工作,通过分享学习经验、讲述学院故事,向外界传递我院的教学特色和育人理念。

狄卫民老师结合自己丰富的招生工作经验,分享了自己的心得。他认为招生宣传需要有针对性,要深入了解学生和家长的需求,提供个性化的服务和引导。同时,他强调了与高中建立长期联系的重要性,通过加强与高中校长、班主任等老师的沟通与合作,争取他们的支持,共同为学院吸引更多优秀学子。

随后,翟运开院长对招生宣传工作提出要求。一是创新工作方式方法,除了传统的宣传方式如招生宣讲会、校园开放日等,还要充分调动在校学生、毕业生的力量更有针对性地开展招生宣传,鼓励青年教师回到自己的家乡、母校进行宣传,用心讲好管院故事,吸引更多的优秀学子报考;二是与高中建立长期稳定的合作关系,共同开展招生宣传活动,形成招生合力;三是对参与招生宣传工作的师生进行专业培训,提高他们的宣传能力和水平,确保招生宣传工作的专业性和有效性。

与会人员围绕新高考政策改革、优质生源地区宣传策略、宣传活动组织安排等方面进行了热烈的交流讨论,为招生宣传工作献计献策。

招生宣传工作是提升生源质量的重要环节,接下来,学院将认真总结以往招生宣传工作经验,充分汲取座谈会中教师们提出的意见与建议,完善招生宣传工作实施方案,多举措、多渠道、多层次推动本科生招生工作更高质量开展。