2024年7月5日下午,我院教学技能大赛在学院1号楼109室成功举行。王士祥教授、王淑华教授、轩华教授、高雅副教授、刘慧副教授担任比赛评委。本次比赛由学院教学副院长朱美光主持。

院长翟运开致辞

本次比赛包括教师课堂教学展示、教学阐释以及评委点评三个环节。在教学展示环节,参赛教师们备课充分,内容充实、结构严谨,授课仪态自然得体,以先进的教学理念将专业知识与教学语言融为一体,展现了青年教师良好教学基本功和教学素养。在教学阐释环节,参赛教师们从教学内容、教学目标、教学过程以及教学方法等方面进行深入解析和说明,展现出较强的教学设计能力。评委们在点评环节中,从课程内容选择、教学设计、ppt制作、教师仪容仪表及肢体语言等方面为青年教师们提供了诸多宝贵建议。

经过激烈角逐和评委专家小组综合评议,琚倩茜、王正荣两位老师荣获一等奖,李普林、介丁非、王宇三位老师荣获二等奖,王珂珂、赵倩倩、魏朋邦三位老师荣获三等奖。

比赛最后,主评委王士祥教授高度评价了参赛教师的专业素养与创新精神,同时也对青年教师提出了中肯的建议和殷切的期望,在场师生受益良多。

此次青年教师教学竞赛为全院教师搭建了一个互相交流、学习与展示自我的平台,进一步提高了教师综合教学能力。今后,学院将继续秉承高度的责任感和使命感,为更多的青年教师提供展现与锻炼的平台,不断提高他们教书育人的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的教学目的;努力建设高素质、专业化的教师队伍,书写教育教学的新篇章。

文:冯小玲     图:房政     审核:朱美光