为深入开展党纪学习教育,有序推动党纪学习教育学深学实、入脑入心、见行见效,我院党委于7月18日下午召开年轻干部集体廉政谈话暨警示教育会。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员及部分年轻干部20余人参加了会议。会议由党委书记王淑英主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神并展开了深入的研讨交流。参会人员分别结合各自工作实际畅谈了对全面从严治党及党纪学习教育的感悟和体会,并对标对表检视不足,明确了下一步努力方向。

党委书记王淑英对换届以来新提任的领导班子成员及部分年轻干部进行了集体廉政谈话。她强调,年轻干部要坚定理想信念、提高政治站位,强化服务意识、践行责任担当,坚守廉洁底线、弘扬清风正气,时刻自重自省、扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

院长、党委副书记翟运开通报了《郑州大学党员干部纪律教育典型案例警示录(二)》中违纪违法典型案例,警示教育党员干部“以案为戒、以案明纪”,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当、奉献。

党委书记王淑英总结了我院自开展党纪学习教育以来党委理论学习中心组学习情况。她要求,全体党员干部要学思践悟、敢于担当、亲力亲为、善作善成,奋力谱写管理学院高质量发展新篇章。

本次会议的召开,进一步提高了年轻党员干部的党性修养和纪律意识,为不断强化党的纪律建设,深化全面从严治党,推动学党纪、知党纪、明党纪、守党纪提供了保障。学院党委将持续坚持从严从实高质量抓好党纪学习教育,筑牢党风廉政建设的思想防线,积极运用学习成果,与重点工作紧密结合起来,增强干的劲头,形成干的合力,切实把党纪学习教育成果转化为助力学院高质量发展的实际成效。