8月1日,工业和信息化部人才交流中心人才服务处白晓处长一行到访我院,我院院长翟运开、企业培训中心负责人等参加调研座谈。

在座谈会上,翟运开对工业和信息化部人才交流中心一行来访指导表示热烈欢迎,对人才交流中心在我院申报“头雁计划”等工作中的支持表示感谢,介绍了郑州大学的发展情况、管理学院的学科人才优势和学院开展社会培训的基本情况,并交流了学院人才培养工作现状及下一步社会培训工作推进与提升的思路。

白晓介绍了工业和信息化部人才交流中心所开展的“领军人才”“头雁计划”“卓越工程师计划”等项目开展情况,建议我院围绕国家重点产业链对接优质企业,开设主题班,做好培训体系、主题设计,推动企业经营管理“头雁人才”培养计划在河南省的布局规划,他希望我院利用自身优势特色,加强与工信部人才交流中心合作,推动产教深度融合。双方就企业人才培养、培训等工作及进一步合作进行了深入交流探讨。

人才交流中心人才服务处中小企业部主任刘文红、产才融合办公室副主任张真等参加调研。