为深入了解博士新生在学习、科研及日常生活中面临的困惑,进一步促进学术交流,优化培养环境,提升博士生的科研能力与创新能力,我院于10月9日下午开展2024级博士生座谈会。学院党委副书记、纪委书记叶新江,副院长姜红丙出席。研究生辅导员及2024级博士新生参加。

叶新江书记首先代表学院对博士们的加入表示热烈的欢迎。随后叶书记向同学们讲解了学院对博士生的支持政策及博士阶段的学习要求、日常管理相关事项等。他强调大家要从一年级开始就多积累,对标杆,不断取得标志性成果,完成对自我的超越。

姜红丙院长对同学们在学术研究上的认真态度表示肯定,并就博士阶段的培养目标、课程体系、科研平台等方面进行了深入的讲解。他表示,同学们一定要切实把握好学院在教学、科研和实践能力等方面提供的支持政策,不断提升科研能力与创新能力。

随后,与会博士逐一介绍自己的研究方向,大家进行了沟通交流。叶书记和姜院长认真听取了同学们的疑问和建议,就反映的问题逐一给予了详细解答,并表示,会后学院将认真研究同学们提出的需求以及建议,切实为博士生解难事办实事。

此次座谈会为博士生们提供了一个重要的交流平台,增进了博士新生对学科发展的了解,进一步凝聚共识、形成合力,为推进学院博士点高质量发展奠定良好开端。