为回顾总结合校15年来的奋斗历程和光辉业绩,激发广大教职工的自豪感、责任感、使命感,学校工会决定于今年6月上旬举办庆祝合校15周年教职工文艺汇演。从三月底发出通知以后,我院就开始了积极的筹备。首先,院领导和工会多次召开会议商讨活动安排,大家一致认为要把此次活动组织好,并以此为契机展示学院的良好风貌。经过对全院教职工的发动,大家集思广义,最终决定以大合唱的形式演唱经典红歌《映山红》做为学院的演出曲目。节目选定后,全院教职工在院领导、工会的带领下立即投入到紧张的排练中。

本学期时间短,教学、科研任务非常繁重,尤其是今年我校又迎来了本科教学审核评估任务,全院教职工更是经常加班加点,努力完成各项工作。在这种情况下,大家克服重重困难,认真按时参加排练。学院专门聘请的指挥、历史学院退休老教授、原郑州大学教工合唱团团长赵黎老师,更是不辞劳苦, 每次都早早来到排练场地,反复琢磨演唱效果,认真纠正大家的每一个发音。赵黎老师虽年事已高,但认真投入、精益求精的敬业精神深深感染了每一位教职工。许多老师刚刚上完课又累又乏,还是迅速赶过来参加排练,有的老师放下只有几个月大的孩子坚持参加排练,有的老师白天送孩子参加高考,下午又赶过来参加演出。此次活动,不仅活跃了大家的生活,增强了团队的凝聚力、向心力和集体荣誉感,更体现了全院教职工积极向上的精神面貌,

经过一个多月的严格排练,终于迎来了6月7日的正式演出。在学校中心体育馆,大家身穿整齐靓丽的服装,精神抖擞地站在演出舞台上,尽情抒发着对革命先烈的崇敬之情。嘹亮的歌声,优美的伴舞,昂扬的激情,最终引发了全场观众雷鸣般经久不息的掌声和评委们的高度赞誉。

演出结束后,大家纷纷表示,合校十五周年对我们来说是一个新的里程碑,我们要以此为新的起点,更加勤奋的工作,为加快郑州大学高水平大学建设步伐,积极做出自己的贡献。