为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导师生把思想和行动统一到全会精神上来,推动我院师生兴起学习热潮,郑州大学党委副书记、副校长王宗敏于2020年12月10日下午来到旅游管理学院对党的十九届五中全会精神进行宣讲。党委书记岳林强主持宣讲会,院党政领导及全体教职工参加宣讲会。

王宗敏围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》,深刻解读了党的十九届五中全会的召开背景、主要内容,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握“十四五”时期国民经济、社会发展规划遵循的原则、指导思想、主要目标、重点任务,牢牢把握迈入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略考量,顺应时代发展新要求四个方面对十九届五中全会精神进行了系统宣讲。

王宗敏的报告深入浅出地对全会精神作了系统阐述和深刻讲解,主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度、又有理论深度,既是一次精准辅导、又是一堂生动党课,对指导我院做好“十四五”规划,加强学院内涵建设,推动一流发展具有十分重要的指导意义。

(文:杨柳燕 图:赵昕 审核:岳林强)