当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

郑州大学与中国烟草总公司郑州烟草研究院签约共建风味科学研究中心

发布日期:2020-01-10 来源: 浏览:

1月6日,郑州大学与郑州烟草研究院举行共建风味科学研究中心签约暨揭牌仪式,河南省政协副主席、中国工程院院士、郑州大学校长、中国工程科技发展战略河南研究院院长刘炯天和中国工程院院士、郑州烟草研究院院长谢剑平共同为中心揭牌。

刘炯天院士介绍了郑州大学各项工作情况,重点介绍了建设一流大学、“部省合建”高校和一流综合性研究型大学的情况。谢剑平院士指出,郑州大学与郑州烟草研究院共建“风味科学研究中心”,将依托郑州大学现代分析与基因测序中心,聚焦风味科学国际前沿,努力揭示风味效应的形成机理、突破风味产业的技术瓶颈、培育风味科学的一流人才,为双方新兴学科领域发展、为我国风味科学建设,做出积极努力和贡献。郑州大学和郑州烟草研究院相关负责人在共建协议上签字。

单位要闻

发布日期:2020-01-10 来源: 浏览: