当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

“河南省及其沿黄流域道地药材产业发展战略研究”专项咨询课题启动专家论证会在郑州召开

发布日期:2020-06-12 来源:中国工程科技发展战略河南研究院 浏览:

2020年6月9日下午,由郑州大学济源研究院承担的中国工程科技发展战略河南研究院2020年战略咨询项目“河南省及其沿黄流域道地药材产业发展战略研究”课题启动专家论证会在郑州召开。河南中医药大学药学院党委书记陈随清教授、郑州大学农学院执行院长黄进勇教授、河南省农业农村厅中药材生产技术服务中心主任陈彦亮高级讲师、河南畜牧规划设计研究院院长赖登明研究员、副院长周永亮高级畜牧师、郑州轻工业大学食品与生物工程学院副院长纵伟教授、济源市农业科学院刘国辉副院长、河南中医药大学药学院苏秀红教授、河南农业大学林学院李永华教授、郑州大学药学院潘成学副教授、河南科技学院生命科技学院李勇超副教授等13位领导、专家出席会议。

专家论证会由专家组组长陈随清教授主持。

项目课题负责人章亚东教授代表课题组就课题背景、河南省中药材发展现状及存在的问题进行了多维度、多视角审视分析,并紧扣河南省及其沿黄河流域道地药材产业高质量发展主题,就本项目研究内容、研究计划和实施方案等方面作了专题报告。

与会专家对专题报告给予了充分肯定,并就课题任务、研究内容、研究计划、实施方案等方面给出了具体的指导意见与建议。

专家组副组长、河南省农业农村厅中药材生产技术服务中心主任陈彦亮在发言中说:“听了章教授的报告感触很多,河南省高校有责任、有担当对河南道地药材进行系统规划,分析现状、找出问题并提出建议,此次课题的启动与实施意义非凡。”

专家组组长陈随清教授作总结发言,指出该课题研究响应了习总书记去年郑州黄河生态保护和高质量发展座谈会的讲话号召,设计并实施好此课题,对河南省及其整个黄河流域的生态、中药材产业发展具有重要促进作用。

专家论证会现场

课题负责人章亚东教授作报告

与会专家合影留念

单位要闻

专家论证会由专家组组长陈随清教授主持。

专家论证会现场

课题负责人章亚东教授作报告