当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

中国工程院副院长何华武院士一行来校调研

发布日期:2020-10-19 来源:中国工程科技发展战略河南研究院 浏览:

10月14日下午,中国工程院副院长何华武院士一行来校调研,并就工程科技发展战略研究实施和学校一流大学建设召开座谈会。中国工程院三局局长易建,中国工程院工程管理学部办公室主任聂淑琴,河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天,河南省科协副主席谈朗玉出席座谈会,中国工程院、河南省工信厅、河南省科协、郑州大学相关单位负责同志参加座谈。副校长吴宏阳主持座谈会。

刘炯天代表学校对何华武一行表示欢迎,对中国工程院长期以来给予郑州大学的关心支持表示感谢,并介绍了学校一流大学建设情况。他指出,“双一流”建设启动以来,郑州大学高标准全面推进一流大学建设,确立综合性研究型办学定位,布局“三步走”发展战略,推进人才培养体系、学科体系、治理体系、文化体系改革,学校在人才培养、师资建设、科研创新、社会服务、国家级平台和奖励等方面建设成效显著,圆满完成一流大学第一周期建设任务,受到“双一流”建设周期总结评议专家组高度评价。他表示,中国工程科技发展战略河南研究院是为服务河南经济社会发展建设的高层次学术研究机构与区域性工程科技高端智库,研究院依托郑州大学建设与运行,体现了中国工程院和河南省对郑州大学的关心和重视。研究院成立以来,认真落实上级有关要求,积极服务区域创新驱动发展,助力中原更加出彩。希望中国工程院继续关心支持河南工程科技发展战略和郑州大学一流大学建设,学校将进一步强化对中国工程科技发展战略河南研究院的支持,积极对接国家和区域经济社会发展,在提升服务社会能力中推进学校一流大学建设。

中国工程科技发展战略河南研究院负责同志汇报了研究院建设情况。

何华武对郑州大学一流大学建设取得的成绩表示祝贺,对河南研究院的工作表示肯定。他表示,郑州大学作为河南高等教育的标杆,近年来一流大学建设取得显著进展,努力发挥科研和人才优势,为助力中原更加出彩做出了积极贡献。学校作为中国工程科技发展战略河南研究院依托单位,积极推进区域工程科技发展战略研究,拓宽重大科研项目参与广度,对接和支持经济社会发展,取得了良好成效。他指出,郑州大学作为国家“世界一流大学”建设高校和部省合建高校,具有丰富人才资源和综合性大学多学科融合优势,希望学校进一步对接国家和区域经济社会发展,积极承担工程科技重大项目,在学科建设、人才培养等方面加强与地方优势企业和科研机构的合作,强化中国工程科技发展战略河南研究院的工程科技特色和桥梁纽带作用,服务创新驱动发展,助推一流大学建设,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章不断做出新贡献。

单位要闻