当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

郑州市副市长史占勇一行来校看望慰问院士

发布日期:2021-02-08 来源:中国工程科技发展战略河南研究院办公室、中国科学院河南院士联络 浏览:

2月7日上午,在新春佳节来临之际,郑州市副市长史占勇,市政府副秘书长王义民以及市科技局、市人才办等有关部门负责同志来校看望慰问中国科学院院士吴养洁。副校长赵明皞,中国工程科技发展战略河南研究院办公室、中国科学院河南院士联络处、化学学院等负责同志参加慰问。

史占勇详细询问了吴养洁院士的工作、生活和科研情况,代表郑州市委市政府向院士致以新春问候和美好的祝福,并对吴养洁院士长期以来关心和支持郑州发展、为郑州市科技创新工作做出的贡献表示衷心的感谢。他表示,郑州建设国家中心城市步伐不断加快,迫切需要更多高层次的创新人才和领军人才,院士作为国家最高层次的人才,是社会的宝贵财富,当前郑州市正在大力实施创新驱动发展战略,科技创新要在国家中心城市建设中发挥引领和支撑作用,希望各位院士们弘扬科学精神,在科技研发、团队建设、人才培养等方面发挥创新优势,一如既往地关心郑州发展,为郑州市实现创新驱动发展发挥更大的作用。

吴养洁院士对市委、市政府的关心和问候表示衷心感谢,表示将不辜负郑州市的关心、支持和期望,立足本职岗位,积极发挥好自身优势,积极参与郑州国家中心城市建设和郑州大学一流大学建设,大力支持郑州市科技创新工作,为郑州市各项事业发展做出新的贡献。

单位要闻