当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

中国工程科技发展战略河南研究院重大咨询研究项目中期论坛会在郑州成功召开

发布日期:2021-12-07 来源: 浏览:

(通讯员 张夏力 图片 宋艳粉)12月5日下午,作为中国工程院国际工程科技战略高端论坛暨第六届黄河论坛的其中一项内容,中国工程科技发展战略河南研究院重大咨询研究项目“新发展格局下确保粮食安全的生产扶持政策战略研究”中期论证会在郑州成功召开。

中国工程院院士、河南农业大学原校长张改平,中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生,中国工程院院士、全国人大常委、河南省农科院研究员许为钢,河南省农业农村厅副厅长王俊忠,河南工业大学校长李成伟,河南科技大学副校长李友军,河南农业大学教授郭天财,河南省种子管理站副站长周继泽,河南师范大学生命科学学院院长李春喜,河南科技学院教授欧行奇,江苏里下河地区农科院研究员高德荣等领导专家出席会议,商丘师范学院副校长程功鹏和河南农业大学的领导、师生以及项目组成员参加会议。会议由康振生院士、许为钢院士主持。

F2771

中国工程科技发展战略河南研究院重大咨询研究项目中期论证会现场

FB09C

副校长康相涛发表讲话

会上,河南农业大学副校长康相涛首先对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎。他表示,张改平院士带领我校社会科学处、政策法规办公室、机关党委、农学院、生命科学学院、资源与环境学院、经济与管理学院、马克思主义学院等项目组成员围绕乡村振兴关键民生问题开展积极的理论研究和实践探索,是为国家和地方宏观决策提供准确、前瞻、及时的建议,具有重要战略意义,希望各位院士、专家多提真知灼见,为粮食安全生产扶持政策建言献计、助力添彩。

康振生院士发表讲话

康振生主持会议时指出会议有汇报、评议和总结三项议程,并提出中期考核的目的是对项目研究开展7个月以来的研究成果进行再把脉、再诊断。

曹广伟汇报项目进展情况

河南农业大学马克思主义学院副院长曹广伟代表项目组从项目基本情况、项目研究进度、项目研究成果,以及下一步工作打算进行专题汇报,并就项目研究中的困难与问题做了说明。

与会的十二位专家、学者对项目的总体框架、研究的主要内容和项目组的工作予以了肯定,对研究中存在的问题、不足和未来工作的方向提出了中肯的意见和建议,指出战略咨询报告站位一定要高,格局要大,粮食生产扶持政策要与国家相关政策融合,同时政策咨询报告要有国际视野,针对性要强,要能抓住粮食安全的根本性和关键性的问题。

FEAD8

许为钢院士发表讲话

许为钢院士对项目前期的研究和取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时综合与会专家的建议对项目组下一步研究工作提出了具体建议。

康相涛代表项目组表示,项目组将趁热打铁,吸收专家建议,继续研读吃透政策,继续推进并完善项目研究,确保高质量完成咨询研究报告。

单位要闻

发布日期:2021-12-07 来源: 浏览:

F2771

FB09C