当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

战略咨询重点项目“医疗机构健康医疗大数据发展建设规划研究”结题会在郑州大学第一附属医院召开

发布日期:2024-05-14 来源: 浏览:

5月10日,中国工程科技发展战略河南研究院战略咨询重点项目医疗机构健康医疗大数据发展建设规划研究”结题会在郑州大学第一附属医院召开。经过综合评价,评审专家组一致建议给予该项目结题。

项目主持人杨胜利院士、贾伟平院士,河南省卫生健康委员会科技教育处副处长张莉、中国工程科技发展战略河南研究院韩一帆副院长、郑州大学第一附属医院院长姜勇、中国工程科技发展战略河南研究院潘攀科长等出席会议。参加会议的评审专家有国家生物信息中心主任、欧洲科学院院士杨运桂,郑州大学互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心主任王宗敏,郑州大学管理学院院长翟运开,中国信息通信研究院中部大数据创新中心副主任王鹏,郑州大学公共卫生学院王重建教授,郑州大学电气与信息工程学院蒋慧琴教授,中国科学院上海营养与健康研究所副研究员张永娟,郑州大学第一附属医院财务处处长赵进进。结题开幕式由郑州大学第一附属医院科研处处长王雪青主持。

项目结项评价由杨运桂院士担任评审专家组组长,项目组成员原瑞霞博士从项目的基本概述、实施情况、研究成果和工作展望四个方面作结题汇报。评审专家组对该项目的原创性、丰富性和前瞻性给予了充分肯定,并分别从项目成果落地方向、医疗大数据发展趋势、人员经费技术支撑等多个方面提出宝贵意见。与会专家一致认为“医疗机构健康医疗大数据发展建设规划研究”战略咨询研究重点项目完成了各项任务和考核指标,达到了预期目标,符合项目结题要求,建议该项目结题。

会上,项目主持人杨胜利院士在表态发言中向与会专家对项目成果的肯定表示感谢,并表示项目组将认真学习和汲取各位专家的意见和建议,扎实开展工作,推进项目成果转化,更好地服务“健康中国”和“健康中原”建设。

据悉,该项目是由杨胜利院士、宁光院士、贾伟平院士共同主持,由郑州大学第一附属医院作为项目承担单位,经中国工程科技发展战略河南研究院学术委员会评审,并报中国工程院备案后批准的2023年战略咨询研究重点项目。项目旨在了解河南省健康医疗大数据资源体系现状,掌握河南省健康医疗大数据应用保障体系情况,分析河南省健康医疗大数据科研、应用与转化情况并提出对策建议。

统筹:师小勤

审核:周厚亮

责编:郑笑涵

编辑:蔡昊男