河南省大数据研究院

Henan Academy of Big Data

我院成功开展2021年科技活动周系列活动

日期:2021-06-11   作者:贾彩云   点击:

69日,我院根据科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2021年全国科技活动周的通知》的要求,紧密围绕推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民的现实意义,在我院三楼东大会议室开展了科技活动周系列活动。

本届科技活动周系列活动包含两场科普报告,着重于科学知识与学科相融合。第一个科普报告由我院张心源老师主讲,张老师详细介绍了科技文献检索平台及平台各个版块的功能,方便学生更快捷地检索科技文献以及合理地利用信息资源。第二个科普报告由我院郭晓明老师主讲,郭老师向大家详细介绍了动植物的进化史,并指出植物分类学与机器学习方法的交叉之处,充分体现了我院本次活动科学知识与学科融合的特点,进一步激发了同学们的科研积极性与创新意识。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,日后会积极主动投身于校园的各项科技活动中。我院也将以此次科技活动为契机,结合实际情况,开展形式多样的科技教育和科普活动,在校园里进一步营造尊重科学、相信科学、依靠科学的良好氛围,努力把我院科普教育提高到一个新的水平。