河南省大数据研究院

Henan Academy of Big Data

综合新闻
河南省大数据研究院承办的 “2023河南数字经济峰会数字政府发展论坛”取得圆满成功

日期:2023-11-17   作者:王雪冰   点击:

11月17日上午,以“融通云网墙,数智新政务”为主题的2023河南数字经济峰会数字政府发展论坛在郑州市中原龙子湖学术交流中心举行。该论坛由省行政审批政务信息管理局、省政务大数据中心、豫信电科集团主办,省大数据研究院作为主要承办单位。省政府副秘书长潘开名出席并致辞,中国工程院院士、研究院院长崔俊芝受邀做主旨演讲,研究院任景莉副院长受邀嘉宾。

会上,研究院院长崔俊芝院士通过视频连线的形式,以“现代城市与数字政务”为主题作主旨报告,介绍了现代城市的综合特性和现代化治理方式的较高要求,阐释了城市智慧化发展的新趋势、数字化治理的新特点,以及驱动城市“数字孪生”“数字蝶变”的创新应用。

崔院士表示:“‘数字政府’绝非一个科研项目,而是构建城市规划、建设、监控、管理与服务体系的,涉及城市所有资源和功能体的,与城市管理者和市民息息相关的,有始无终的社会事业。”

任景莉副院长出席“2023河南省数据应用创新大赛”启动仪式。

上一条:关于召开中国工程科技发展战略河南研究院“基于数据要素的基础理论与制度体系总体设计研究”咨询项目预结题会的通知