河南省大数据研究院

Henan Academy of Big Data

综合新闻
国家自然科学基金区域创新重点项目“数据驱动下非晶合金新材料的创新设计”项目启动会召开

日期:2024-01-04   作者:   点击:

202413日,国家自然科学基金区域创新重点项目数据驱动下非晶合金新材料的创新设计项目启动会,由郑州大学组织,在河南省大数据研究院会议室以线上线下结合的方式召开。

项目负责人任景莉教授主持会议,并由项目骨干分三个方面介绍了项目的有关情况,包括项目研究目标简介、项目研究内容和年度研究计划。围绕项目、课题任务书中的年度计划和任务指标,项目组梳理和细化了项目年度指标和组织管理。郑州大学朱训林教授、上海大学王庆研究员等专家学者围绕机器学习与非晶合金创新设计展开了多学科、多视角下的深入讨论。本项目旨在利用统计学习、机器学习等技术开展非晶合金新材料的前沿数据分析研究,探究非晶合金的结构-性能关系;集成跨尺度材料计算算法与软件系统,开发非晶合金新材料研发设计的智能服务平台。项目汇报完毕后,项目组两名成员对各自的研究进展做出了简要汇报。

通过此次项目启动会,展示了郑州大学材料基因研究团队相关工作的进展及成果,为众多青年学者提供了学习和交流的平台,并为接下来更广泛的材料基因多学科交叉合作拉开了序幕。

上一条:任景莉教授英文论著入选科学出版社2023年度图书首批海外推送精品书目

下一条:我院承担的中国工程科技发展战略河南研究院“基于数据要素的基础理论与制度体系总体设计研究”咨询项目顺利通过预结题评审