河南省大数据研究院

Henan Academy of Big Data

动力系统与应用前沿国际会议

日期:2021-05-18   作者:   点击:

为进一步探讨动力系统与应用前沿问题,聚焦研究热点,助推学科良性发展, 我院定于2021521日—2021523日召开“动力系统与应用前沿国际会议”,会议由郑州大学河南省大数据研究院主办并承办。欢迎感兴趣的师生参加!

会议时间:2021521日—2021523

会议地点:本次会议为线上线下同步进行

线上报告:腾讯会议ID: 142 390 352

报告一

报告人:美国俄亥俄州立大学楼元教授

报告题目:主特征值和基本再生数

报告人简介:楼元,美国俄亥俄州立大学教授、博导,上海交通大学访问教授。发表学术论文120余篇,现任Discrete and Continuous Dynamical Systems, Series-B主编,以及Journal of Differential Equations等期刊编委,曾任美国数学生物研究所副所长 (2009-2013).

报告二

报告人:加拿大纽芬兰纪念大学赵晓强教授

报告题目:Uniqueness and Stability of Bistable Waves for Monotone Semiflows

报告人简介:赵晓强,加拿大纽芬兰纪念大学数学与统计系教授、博导。是该校University Research Professorship荣誉获得者。在国际知名期刊上发表论文100余篇,在Springer出版专著“Dynamical Systems in Population Biology”。

报告三

报告人:加拿大韦仕敦大学邹幸福教授

报告题目:Fear effect in predator-prey interactions

报告人简介:邹幸福,加拿大韦仕敦大学应用数学系教授、博导。在国际知名杂志发表研究论文一百多篇,单篇最高引用500余次,担任SCI期刊的编委,曾获加拿大国家自然科学和工程基金博土后奖、Petro-Canada 青年研究创新奖、安大略省长杰出研究奖。

线下报告:河南省大数据研究院3楼会议室

报告四

报告人:长沙学院黄立宏教授

报告题目:Bifurcation of a Class of Planar Piecewise Smooth Systems with an Elliptic Switching Curve

报告人简介:黄立宏,湖南大学教授、博导,长沙学院校长、教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会委员、湖南省数学学会副理事长。享受国务院政府特殊津贴,是国家级教学团队和湖南省高校科技创新团队带头人、国家一流专业和国家级精品课程负责人。入选湖南省新世纪“121人才工程”第一层次人选。

报告五

报告人:北京大学杨家忠教授

报告题目:微分方程解的振动与零点估计

报告人简介:杨家忠,北京大学数学学院教授、博导。在国际知名学术刊物上发表四十余篇学术论文。荣获北京大学优秀教师以及北京大学最受同学爱戴的十佳教师等称号。

报告六

报告人:国防科技大学黄建华教授

报告题目:退化噪声驱动的随机Ginzburg-Landau方程的遍历性

报告人简介:黄建华,国防科技大学文理学院数学系教授、博导。先后主持3项国家自然科学基金面上项目,获湖南省自然科学二等奖1次,湖南省教学成果一等奖,军队教学成果一等奖和国家教学成果二等奖各1次。

报告七

报告人:宁夏大学张启敏教授

报告题目:Optimal vaccination strategy for an SIRS model with imprecise parameters and Lévy noise

报告人简介:张启敏,宁夏大学二级教授、博导,宁夏自治区313人才。中国生物数学学会常务理事,中国人口学会理事和宁夏统计学会理事。在科学出版社出版学术专著2部,发表论文100余篇,其中SCI检索70余篇。

报告八

报告人:华中师范大学黄继才教授

报告题目:Bifurcation analysis in a host-generalist parasitoid model with Holling II functional response

报告人简介:黄继才,华中师范大学教授、博导。发表学术论文四十余篇。发表在 SIAM J. Appl. Dyn. Syst.(2019) 的文章曾被美国工业与应用数学会网站《SIAM News》专文报道,并被选为该杂志的封面亮点文章(Featured Article)。

分组报告:河南省大数据研究院5楼会议室

报告九

报告人:季长青

报告题目:Dynamical analysis on a reaction-advection-diffusion equation with double free boundaries